Präsentationen verschiedenster Themengebiete

Die Schülerinnen und Schüler der MSK Schmetterlinge durften sich im Unterrichtsgegenstand Sachunterricht unterschiedliche Themen, die sie im Rahmen von 2 x 2 Doppelstunden bearbeiten durften, aussuchen. Hierzu wurden Tablets mit installierten Kindersuchmaschinen, Bücher aus der Schulbibliothek und vorgefertigte Texte zur Verfügung gestellt. Die Kinder brachten aber auch viele Infomaterialien und  Bilder von zuhause mit. Auch die altersmäßig eher adäquaten Gruppen (die Gruppen durften sich diesmal rein nach Interessensgebieten zusammenfinden) - die teilweise nur aus Kindern der 1. und 2. Stufe bestanden - stellten tolle Ergebnisse auf die Beine. Das Präsentieren vor der Klasse wurde schon häufiger geübt und gelang auch diesmal mit Bravour. Gewählte Themengebiete waren: Portugal, Kristalle, der Schneehase, der Papagei, der Elefant, Bugatti und der schwarze Panther.