Ein Blick ins Lieblingsbuch

In den letzten Wochen fand man die Kinder der Regenbogenklasse immer wieder vertieft lesend in der Klasse vor. Bereits im Dezember machten sich die Kinder auf in den Kindergarten, um den Schulanfängerinnen und Schulanfängern aus Büchern vorzulesen. Das ausdrucksvolle Vorlesen sowie das Präsentieren von Bildern aus Büchern stand hier im Vordergrund. Im Jänner präsentierte dann jedes Kind sein Lieblingsbuch der ganzen Klasse. Die Buchvorstellungen waren in diesem Jahr aber ganz besonders, denn alle gestalteten eine Szene aus dem Buch in einem Schuhkarton und boten so einen "Blick in ihr Lieblingsbuch". Die kreative Umsetzung der Szenen begeisterte die Kinder und verlockte sie noch mehr dazu, das Buch im Anschluss auszuleihen. Alle waren sich einig: Lesen macht richtig Spaß!