St. Valentin, 15.3.2020

Liebe Eltern!

„Wir müssen jetzt gemeinsam durch diese Situation durch …“, sagte unser Bundespräsident. Ganz in diesem Sinne wenden WIR uns an Sie mit der Bitte, mit uns Pädagoginnen und Pädagogen zusammenzuarbeiten, damit die kommenden Wochen gut gelingen.

Das Bildungsministerium stellt den Schulbesuch bereits ab Montag, 16.03.2020 frei. Es findet kein Unterricht mehr statt. Ihre Kinder werden im Bedarfsfall in der Schule betreut.

Für den Zeitraum bis zu den Osterferien und gegebenenfalls darüber hinaus haben Ihre Kinder von den unterrichtenden Lehrpersonen Arbeitsmaterialien, Bücher und Aufträge für die nächsten Wochen bekommen. Wir bitten Sie, Ihren Kindern ganz klar zu vermitteln, dass sie in dieser Zeit keine Ferien haben, sondern ihre Aufgaben sorgfältig und gewissenhaft erledigen müssen. Selbstverständlich fließen die zu Hause erbrachten Arbeiten in die Leistungsbeurteilung im Rahmen der Mitarbeitsnoten ein.

Besonders bitten wir Sie, darauf zu achten, dass der Tagesrhythmus, der durch den Schulbesuch vorgegeben wird, nicht verloren geht. Sie erweisen Ihrem Kind keinen guten Dienst, wenn es bis spät in die Nacht hinein fernsehen, handyfonieren oder im Internet surfen darf, und daher nicht in der Lage ist, den schulischen Verpflichtungen nachzukommen.

Bitte beachten Sie aktuelle Empfehlungen von Regierung und Experten! Sie schützen damit auch das Leben Ihrer Angehörigen und tragen dazu bei, die Verbreitung des Coronavirus zu verhindern oder zu verlangsamen, damit unser Gesundheitssystem weiter funktionieren kann.

Es ist unbedingt notwendig, dass soziale Kontakte eingeschränkt werden. Halten Sie Ihre Kinder dazu an, sich von älteren Menschen fernzuhalten, freundschaftliche Kontakte auf ein Mindestmaß zu reduzieren und regelmäßig sorgfältig die Hände zu waschen!

Auf der Seite des Bundesministeriums finden Sie relevante Informationen, die ständig aktualisiert werden: https://www.bmbwf.gv.at/Themen/schule/beratung/corona.html

Achten Sie auf sich, Ihre Kinder und Ihre Familie!

VD Rita Aichholzer