Schülerversammlung im November

Die Schülerversammlung im November wurde von den Schmetterlingen geleitet. Die Kinder sangen den "Körperteilblues" vor. Dann präsentierten sie ihre Forscherarbeiten zum Thema Kontinente (das auch im Sachunterricht bearbeitet wurde) - mit Plakaten den anderen Schülerinnen und Schülern. Die Präsentation wurde mit dem Kontinente-Lied musikalisch unterstützt.

Außerdem zeigten die Schmetterlinge noch, dass sie sich auch mit den Planeten gut auskennen und erklärten den anderen, was Umlaufbahnen sind und in welcher Reihenfolge sich die Kontinente von der Sonne weg befinden.

Innerhalb dieser Schülerversammlung wurden die Buchpreise, für welche die Teilnehmer beim Buchstabencafe ihr Los abgegeben hatte, von Herrn Pum übergeben. Danke an dieser Stelle an Frau Hajek und Frau Sandner für die Bücher!

Ein großes Danke gebührt auch den Lehrpersonen der VS St. Valentin, die die Buchausstellung betreut haben.

Am Schluss der Schülerversammlung wurden noch die Geburtstagskinder des Monats November geehrt und das neue Motto des Monats "Wir gehen auf der rechten Seite der Stiege und laufen nicht" vorgestellt.

Die Präsentation war für alle ein netter Start in das neue Monat nach den Feiertagen! :-)